Орёл и облако

Бондарь Сергей
Орёл и облако.

В небесной выси, над землёй,
В пылу инстинктов и желаний,
Летает хищник молодой,
И ищет жертву в час сей ранний.

Внизу же, облако парило,
Уснув в уютной тишине,
Оно собой весь вид закрыло,
Ещё не выросши вполне.

Оно росло и набухало,
Но было белым, словно снег,
Зевнуло медленно, устало,
Зевок, похожим был на смех.

-Тебе летать, что, места мало?
Я здесь охочусь, куча брызг.
А ты себя здесь разбросало,
Я дичь не вижу, слышу визг,

А пасть стрелой со чтимой выси,
Из за тебя я не могу,
Мой от воды, обед зависит,
Вся дичь смеётся на лугу.

-Я здесь по воле Атмосферы,
Ей подчиняюсь и вишу...
Но как грубы твои манеры,
И не ори, тебя прошу.

-Да как ты смеешь? -  куча пара,
Я царь заоблачных высот,
Я разгоню тебя задаром,
В тебя направив свой полёт.

Я разорву тебя когтями,
И ветер крыльями создам,
Я царь, ты слышишь? Над царями,
Мне горы - дом, а небо-храм.

От злости облако раздулось,
И чёрным стало, словно ночь,
И громом, молнией ругнулось,
-Лети несчастный лучше прочь!

Но был бы тот орёл постарше,
Он знал бы, сверху благодать,
В любом безумном грома марше,
Сверху орла ведь не достать.

Но юный хам влетел стрелою,
На миг обидчика пронзив,
А выпал кошкой под водою,
Всё повезло, остался жив.

Заполз под кустик ежевики,
Комочком перьев, очень странным,
И взгляды вверх летят, как пики,
А клюв зализывает раны.

А облако после грозы,
Всю злость дождём свою проливши,
Меняя облики и позы,
Дальше летело не простившись.

Бондарь Сергей