Когда б могла

Гюльнар Тарверди
Когда б могла я синь приблизить
небесной вечности миров,
при этом звёзды не обидеть,
из них создать себе альков

с осколком неба синей крышей,
периной выбить облака,
и звёзд мерцанья пелериной
украсить плечи для тебя,

я сны свои созвав на небо
в небесный свой чудесный дом,
в тиши, за пологом рассвета
с тобой бы встретилась в былом.

Германия, май 2019 г.