Не слыша бой часов

Гюльнар Тарверди
Бледнеет день, румянец свой теряя,
прохладной влагой опустившись на поля,
полоска у земли исчезла золотая,
и мне подумалось, вот так уйду и я.

Исчезну, улечу со звёздной стаей,
забью весной весёлым ручейком
пройдёшь через меня, меня не узнавая,
оставив след погасшим угольком.

Нет, не хочу я ждать, когда утонет солнце,
пытаясь ухватить тягучий шёпот снов,
я с солнцем венчана, горю и пью до донца,
дарю себя, не слыша бой часов.

Германия, май 2019 г.