День снова начинается с прогулки...

Юрий Мусаткин
День снова начинается с прогулки,
Мой пес вперед стремится с громким лаем,
А голуби клюют остатки булки,
Мы тоже в своей жизни место знаем.

Идут куда-то в день субботний люди,
Машины создают все время пробки,
Все отдыхают - граждане и судьи,
В бетонных джунглях спрятавшись в коробки.

Идем по скверу, там играют дети,
И старики гуляют по аллеям,
А солнце всем бесплатно ярко светит,
Лишь свет способен сделать мир добрее.

Мой пес всегда в хорошем настроение,
Бежит вперед навстречу дню беспечно,
А я опять пишу стихотворение,
Чтобы понять значение истин вечных