Буду ждать

Любовь Строгова
Что же я такого сделала,
Что меня обидел бог,
И любовь моя несмелая
Мой покинула порог?
Недостатка нет внимания,
Обожателей не счесть,
Красота и обаяние,
И загадка во мне есть.
Разгляжу любую душу я,
Сердце каждое пойму,
Посочувствую, послушаю,
Руку жаркую пожму.
Одарю улыбкой нежною,
Разговоры поддержу,
Мысли вызову я грешные,
Взгляд зажгу и остужу,
Пошучу и позавидую
Чьей-то слаженной судьбе,
Но с любовью незабытою
Буду думать о тебе.
Стану песни петь я старые,
Те,которыми меня
Очаровывал, гитарою
Звонкострунною звеня.
И сама же не замечу я,
Как душевная печаль
Улетит на веки вечные
В нескончаемую даль.
И, покуда в сердце трепетном,
Будет биться моя кровь,-
Я с надеждой безответною
Буду ждать твою любовь.