галерея...

Боян Бель
галерея дремотных воспоминаний
временем выдернутых людей.
мне сегодняшний сон показался сальным.
продырявленным последовавший день.
гарнитуры кухни и телефона
пробивают уши ненужным шумом.
спасаясь от скуки, выучить шона,
штобы хоть как-то казаца нужным.
каменных лиц не встречал в серцах,
спрятавших в шарфе знакомый нос.
словно не осознав конца —
скальпелем десять шагов прополз.
загнутым пальцем взъерошил снег,
вырвал из глаз ненавистный образ.
вырвал из памяти встречи с ней.
ядом плеснул себе в вены коброй.
горизонтально скользя ногой,
чётко протараторил слог:
если бы не было в мире гор —
то в небесах бы искали зло.
проговорил — как лизнул мазут,
словно лизнул остриё точилки.
я оказался болванисто глуп,
решив обогреть весь мир опилками