Мифология евреев, их скитаний важный путь

Аверина Наталья Юрьевна
Недоказанное рабство,
из которого ушли,
из Писания мы знаем,
что евреи путь нашли.

Дальше множество вопросов
возникает в голове,
Моисей зачем-то племя
сорок лет водил везде.

Путь лежал через пустыни,
лучше места не нашли,
кто сегодня точно знает
в чём их замысел весь был?

И за всё сорокалетье
обновился тот народ,
как-то выжил он в пустыне,
точно, Бог ему помог.

Невозможно верить в чудо,
но кормился весь народ,
нисходила для питанья
«каша манная» с небес.

Это выдумки фолклёра?
Или Библии рассказ,
путь еврейского народа
начинался в общем так.

Мифология сплошная,
если вдуматься всерьёз,
кабалу скитаний трудных
весь народ тот перенёс.

Не даёт покоя всё же:
для чего было бежать,
коль в скитаньях по пустыне
очень трудно выживать?

Всё покрыто мраком тайны,
кто раскроет мне её,
для чего скитанья были,
почерпнули что с того?
6.07.2019