А, ведь, погода, так и шепчет!

Геннадий Ельцов
А,ведь,действительно,погода так и шепчет:
Если не пьешь,так что-то напиши!
Сидеть,молчать у речки,нет и речи!
Чтоб получилось что-то для души.
  Хмельной июль течет сейчас по лету.
  И надо запах этот нам вдыхать.
  Быть нелегко,признаюсь я,поэтом!
  Но прежде надо тем поэтом стать.
Как рассказать обычными словами:
Что видишь нынче ты перед собой?
А ведь деревья могут стать дровами.
Также как стих стать не стихом любой.
  Нет,тут без лирики не обойтись пожалуй.
  Да и июль не станет потакать.
  Лишь отдыхнуть немного не мешало.
  Но некогда нам нынче отдыхать!