куришь одну за одной

Люба Асатиани
Куришь одну за одной,
Спишь то с одной, то с другой.
Будишь меня по ночам,
Грубо в подушку ворча.

Я не твоя и ничья,
Я для тебя - ничего.
Да, в моем сердце печаль
Соткана из облаков.

А в твоём сердце песок,
Сухость потресканых ран.
Мокрый брезгливый плевок
В память навечно дан.

Так и проспишь своё время,
Купаясь в трясине слез.
Ты сам выбираешь бремя-
Умирать понарошку или жить всерьёз.