После дождика в четверг

Нина Хмель
«После дождика в четверг»
 – Обещают люди.
«После  дождика в четверг»
 Кто, кого осудит?

А сегодня дождь пошёл.
Он  такой желанный.
А сегодня ведь четверг,
День такой уж славный.

Дождик щедро напоил
И цветы, деревья.
На дорогах пыль прибил,
Принеся спасенье.

Ветер тучи разогнал.
Солнце ярко светит.
Дождик, главное, в четверг
Душу словно нежит.

В жизни не бывает всё
Хорошо на деле.
Дождь пошёл, и свет погас,
Это не веселье.

Ведь без света жить нельзя
В современном мире.
«После дождика в четверг»
Всё осталось в силе.

                27 июня 2019 г.