помечтаю мечты

Люба Асатиани
Помечтаю мечты
О себе, о тебе
И немного о нем.
Ну, а что,
Он же не ты,
Он другой,
Интересный такой.
Ты не думай,
Я не просто дремлю,
Все разложено в каждом из нас.
Я сегодня чуть-чуть на него посмотрю,
Но с тобой буду прямо сейчас.
Словишь лёгкий порыв суеты
В моих чистых огромных глазах,
И хоть как ни старайся ты,
Даже слова не сможешь сказать.
Я хитра и умна,
Я всегда впереди,
В десяти километрах стою.
Но когда речь идёт о бескрайней любви,
Понимаю, что в спину смотрю.
Я, наверно, безжалостна
К чувствам твоим.
Ты прости,
Просто раны болят.
Мое сердце немало историй хранит,
Но они давным-давно спят.
Это мутный колодец с зеленой водой,
Я смотрю и вижу себя.
Там не с ним, и не с ними, и, увы, не с тобой,
А лишь я одинокая.