Душа рисовала

Надежда Рязанцеваа
Душа рисовала незримый сюжет:
Улыбки,  надежды,  ромашек букет.
Смешинки, как бусы, рассыпались звонко,
Весь мир уместился в ладошке ребенка.

Душа, познавая романтику слов,      
Все чаще парила среди облаков.
Ей серые будни совсем не мешали,    
Среди облаков, они еле дышали.

Душа доброту начала излучать,
При этом ей некогда было скучать.
Ей вечность дарила прекрасные звуки,
Чтоб были понятней земные науки.

Душа, наполняясь блаженным теплом,
Все чаще друзей приглашала в свой дом.
Духовный источник помог возродиться,
Она в нем, другим помогала напиться.

В незримой материи музыки слов,
Душа открывала тончайший покров.
В рисунке своем красоту  рисовала,
И смысл свой сакральный она осознала.
                25.04.05.