Непогода

Владимир Шишегов
      Тучи серые,
      тучи свинцовые,
      тучи налитые,
      тучи тяжёлые.

        Наполнились влагой
        в просторах Атлантики,
        водой дождевой
        добрались до Прибалтики.

      Солнце закрыли,
      высь голубую,
      дождями залили
      землю родную.

        Сентябрь половину
        уже отсчитал,
        а бабьего лета
        я не видал.

      Я к южному ветру
      свой взор обращу
      ты слышишь? Кричу,
      я тебя жду.

        Ты тучи разгонишь
        и сумрак развеешь.
        Ты солнце откроешь,
        теплом нас согреешь.