Женщине

Ирина Финкель
Как женщиной быть трудно:вечный спрос
То с красоты, то с нежности, то с силы -
Чтоб слабостью сама себя явила.
То к логике её у всех вопрос.

Как женщине быть женщиной всегда
Необходимо - миссия такая:
Опорой, музой, феей очага.
Достоинство своё нести до края.

Как женщиной прекрасно быть:над ней
Благословенно вечное начало.
И что б судьба ей не предназначала,
Как женщиной прекрасно быть. Твоей.