Наше время

Вениамин Шилькрут 2
День за окном как всегда юн.
Он брызжет радостью ,весельем.
Вечер вчера под звуки струн
Покинул город и селения.

Что же теперь-ночь пронеслась
И в памяти  вдруг не осталась.
Зато сидит и мыслит власть,
Ну как бы жизнь улучшить малость.

Нам ничего, я терпелив.
Я знаю хуже нам не будет.
Быть может что-то возродив,
Но только чтобы без орудий.

По горсточке кидают всем.
Всему мы будем благодарны.
Решая кучу теорем,
Уж очень век какой-то странный.

Чтоб меньше было бы тревог!
Ну их к чертям, так надоели.
У нас, в конце концов, есть Бог
Молиться чтоб не расхотели.