Орешник

Канат Хусаинов
Судьбой,так суждено нарочно.
Стоял в орехах весь
Орешник придорожный.
Но и прохожих направлял похоже бес.
И стон орешника был слышен до небес.
Из год в год творю добро.
Но от него болит мое нутро.
Хоть кто-нибудь бы снял орехи осторожно,
А мне ж терпеть сбивание орехов
Камнями придорожными.
Так надо ли творить добро?