Я люблю всей душой...

Мила Демидова
Я люблю всей душой
свою Родину малую,
И заката атласную
ленточку алую,
И бодрящей зари
тёплых губ притяжение,
И в Затоне деревьев,
и трав отражение.

Я люблю всей душой
свою Родину малую -
За полян широту
и красу небывалую,
Где от счастья парят,
кружат в танце стрекозы,
Где роняет на них
туча крупные слёзы.

Я люблю всей душой
свою Родину малую
И звенящую трель
соловьиную шалую,
Сумасбродство весны,
летний зной, шарм осенний,
От зимы жду всегда
я волшебных мгновений.

Я люблю всей душой
свою Родину малую
За её чистоту
и историю славную.
За размеренность жизнь,
её темпа неспешность
И природы родной
бесконечную нежность.