Чтоб остаться лучшей

Ольга Заря 2
Медленно распространяющееся изнутри – из окрестностей, а может, и из самого сердца – тепло. А потом легкая грусть, чуть стискивающая горло. И сразу же радость. Радость до того дикая, что даже хочется плакать. И следом какое-то сверхъестественное вдохновение. А затем ласковое все длящееся и длящееся волнение. И над всем доминирует желание прикоснуться. Всего на миг, и лучше всего губами. Да! Это именно то. Это нежность.

Януш Леон Вишневский



Наши паузы - это  что-то...
Я о них говорить не стану.
Как внезапно , открыв ворота,
Можно чувства излить фонтаном.

Ах, как брызги горят на коже...
Мы у утра в когтистых лапах.

Я не верю, что кто-то  тоже
Ищет этот  знакомый запах...

Что остался он в чьих-то  храмах,
В чьих - то мыслях,  как часть  устава.

В  этих  нотах, и в этих  гаммах
Разбираться душа устала.

Манекен  - это очень скучно,
Примеряя слова, как  платья,
Вторить разным сердцам и душам,
Принимая тоску  объятий?

Разогнать бы всю грусть, как тучи,
Чтобы не было жижи слёзной,
Чтоб  остаться - одной и  лучшей,
Рассыпая слова, как звёзды.
Чтоб небесной казаться манной,
Вопреки...на себя умножив...

Изливаться  в тебя фонтаном,
Нежным светом, лаская кожу.