середина лета

Мартынов Николай
Фрукты нынче - ешь от пуза!   
 Пахнет детством кукуруза.
Душу в клочья рвёт Карузо,
под  волны  морской   прибой.

Над кипящею армадой
ветер   туч пасёт  громады.
От  Таганьего  к    Гренаде,
он  везде,  бродяга,  свой.

В пояс зрелая пшеница-
Есть, куда укрыться птице.
До отлёта за границу
детки встанут на крыло.

Я и сам слетать не против
в те края, где детство бродит.
Пусть мечтатель по- природе.
Пусть и  физике назло.