Возможно, это быль...

Нина Немирова
На берегу лазурном, на золотом песке,
Как пойманная рыбка, лежала в гамаке
Блондинка загорелая, а рядом с ней моряк
С красивыми усами и тот ещё «рыбак».
Походочкой вразвалочку он к морю подходил,
Нырнув на дно морское, ей тут же находил
То раковину с жемчугом, то яркую звезду,
Он исполнял любую красивую мечту!..

Там чайки белокрылые, там пальмы и цветы,
Трёхдневное знакомство - и перешли на «ты»,
Луна была коварная, огромный медный шар,
А в сердце этой «рыбки» пылал  уже пожар!..
Здесь было всё чудесным: и море, и луна,
Она к нему прибилась, как к берегу волна.
Возможно, была замужем, возможно, даже  нет,
Курортная история за много, много лет.

На берегу лазурном, на золотом песке,
Как пойманная в сети, лежала в гамаке
Блондинка загорелая, одна, без моряка,
К нему с утра приехала жена издалека.
Походочкой вразвалочку он к морю подходил,
Нырнув на дно морское, жене он находил
То раковину с жемчугом, то яркую звезду,
Он исполнял любую красивую мечту!..

Возможно, всё неправда, возможно, это быль,
Со времени сдуваю я вековую пыль…
Курортная история как будто ожила,
А может «рыбки» не было.., а может, и была!..

Сб."К душе моей прикосновение"