Даше

Наталья Коршун
Дорогая Дашенька!
В мир неся красоту,
Ты себя подарила,
Словно небо - звезду.

Собою украсив,
Этот день словно луч,
Ты у взрослых спросила:
«Почему столько туч?».

«Что глаза Вы все прячете?
И не радует Вас
День Рожденья мой славный,
Мой Рождественский час?».

Вдруг рукой младенца
Тучи я разведу:
«Вы мне вовсе не рады?
Я к детишкам уйду.

Пусть они все чужие,
Вовсе мне не родня,
Но они мне так рады -
С ними  счастлива я!».