Прекрасный день

Фёдор Нефёдов
Вставать сегодня мне не лень –
Сегодня же прекрасный день!
Сегодня встану на пенёк
И закричу: «Денёк-денёк!»
Мне жарко, встану я под тень,
И закричу я: «Жаркий день!»
Я замок из песка прострою,
Сегодня ведь денёк со мною!
Играться в замок мне не лень.
Но вот, закончился весь день,
И вечер сразу наступил,
Но вечер мне не скучным был.
Я книжки вечером читаю,
В игрушки весело играю,
А ночью сладко-сладко сплю
И колыбельную пою.
Сейчас ночь песенку поёт,
А завтра утро меня ждёт!