Театр Мюзикл Преступление и наказание

Иван Крайности
Иван Крайности
Театр Мюзикл "Преступление и наказание"

Спектакль обороты  стал набирать
На сцене шарманщик. И стены, как дом...
И люди. Их много, но каждый как б-дь.
Там мир, где царит их общественный дом.

Злодей там- праведник правдивый.
Праведник слуга, но совсем озорной.
Народ разношерстный, строптивый
Повозка с лошадкой немного хромой.

Слуга, бомж да пьянь - искушают меня.
И я при антракте сижу и пишу.
Кто в зале, я верю, там ищут себя.
И находят, поверьте, что я не шучу.

Они там играют так грязно не зря,
И зрители восхищены, как  и я восхищён.
Ведь утомляет распорядок дня,
Которым повседневно окружён.

Палач бежит на сцене с топором, чтоб убивать.
Он, и другие, ведьму там гоняют,
И идут убивать всех, кто там, напролом!
А он процентщицу один убивает.

Там девки за деньги в пивбаре стоят,
Как в жизни шустрят, и не знают покоя.
Лишь одна от любви собралась умирать.
Но любимый - больной, у него паранойя.

Там, на сцене, жизнь открыто идёт.
Ну, а в зале все себя вспоминают.
И души их чувствуют страх, лёгкий гнёт.
Ведь каждый себя и грехи свои знает.

Антракт. А потом обычный допрос.
Кто, на кого, когда, как донёс?
Старуха , бедняжка, давно умерла.
А в мире идёт постоянно молва.

Преступление терзает ум, сознание, душу.
А любимая героя-палача, к богатому ушла,
К тому что заплатил за время, тело, душу.
Она за деньги всю себя отдала.

Убийца ищет, ждёт, надеясь на любовь.
Находит. Книгу ей читать даёт.
И вот, она читает, как святая вновь,
И плачут люди в зале, думая - поймёт.

Он паспорт ей принёс, что ведьма отняла.
И девушка взяла, но тут же поняла...
И попросила в том ей сознаваться. Умоляла.
Она боялась и любила, но опять пропала.

Ушла к тому, что был для всех  судьей.
Он обещал в Америку свозить.
Но не смогла стать близкой ему и родной.
Нет. Не смогла судью так сильно  полюбить.

И тот, пришёл к герою-палачу.
Он палачом в окрестности там слыл.
И попросил убить его, себя...
Поймали палача. В тюрьму заслали жить.

Закрыли горемыку-палача.
Убийцу грешных душ людей.
А девушка на свидание к нему  пришла.
Благодарить за честность среди всех палачей.

И назвалась ему любимою женой.
Она в вечной любви призналась.
А он  - ей мужчиной, любимый, родной.
И она ему одному, после всех досталась.

Опять шарманщик вышел на сцену.
Играл шарманкой, пел о палаче- убийце.
А за ним остальные артисты вышли в перемены
И поют, поминая о юной блуднице.

И в их глазах читаю я вопрос:
Спектакль наш, надеемся, понравился?
Да я в таком, обычном, вырос, рос,
Он лишь напомнил мне о жизни, или кажется.