Смотрю на ночь и диву дивусь

Муфаззал Ходжаева 2
    ***
Смотрю на ночь и диву дивусь
Что с ней?Вся, изливается кровью...
Ах,с кем-же,она так подралась?
Молчат все,даже вселенны зови

Ни близкие,ни далекие
Ни бытийны,ни небытийные
Будто,в Судный день...жестокие
Руки,крепко заткнули рты или...

Что же?
Вдруг,слышу вздох,сонный
А...это ствол...
-ну,скорее скажи
-Ночь...билась,обомне головой...
Да так...сильно-сильно...ох,ох,боже

Билась и билась, что есть мочи
Смотри,вот и я...вся потреснулась...
Это...опять...увидев очи...
Те...опять она, с ума свихнулась...
      ***