Встречались только на минуту

Станислав Риччи
Все видят то, что пожелают,
Живут лишь так, как захотят,
Ошибся раз - всегда ругают,
Помог однажды - да, пустяк.

Мы в кокон медленно свернулись,
Закрылись  в собственное "я"
И никогда бы не проснулись,
С собой секреты унося.

Но что-то держит наши руки,
Цепляет рёбра об забор,
А где товарищи, подруги,
Теперь и вы уже декор?!

Мой панцирь треснул на кусочки,
Оттуда выползла змея.
Владейте чувствами в рассрочку,
Владейте чувствами друзья.

Счастливых слёз река прольётся,
Счастливых лиц застынет экипаж,
Спасибо сердцу, что не бьётся,
Спасибо, правильный этаж.

Этаж затерянных героев,
Сошедших с глянцевых страниц,
Когда-то сдавшихся без боя
За горсть монет или вещиц.

И мы такие же герои,
Что помогают на словах,
В свободном плаванье - нас море,
Но слишком мало при делах.

Встречаю счастье на минуту,
Затем прощаюсь с ним на век,
Его я точно не забуду,
Ведь счастье - тоже человек.

Змея задушит спящий разум,
Нас заклинатель не спасёт,
Ведь жизнь - хрусталь, простая ваза,
Слегка коснулся - упадёт.

Тогда дотронься напоследок,
Пусть на осколки разлетится,
Не скроет боль эффект таблеток
И не удержит клетка птицу.

Полёт свободный, но посмертный,
Полёт до звёзд и до Луны,
Но кто из нас с тобой инертный,
А кто слова из головы?

Встречаю счастье на минуту,
Но забываю тут же это,
Тепла не хватит и уюта,
Верёвку дайте с табуретом.