Самолёт

Фёдор Нефёдов
Летит самолёт через аэропорт,
Спланировал путь, обогнал вертолёт.
И очень прекрасен его был полёт!
Прощай, самолёт! Прощай и пилот!

Он в небе летит, всё быстрей и быстрей.
Полетать мне хотелось на нём поскорей!
Со своим младшим братом, с сестрёнкой моей.
Я не раз не летал! Так хотелось бы мне!

Мы бы сели вперёд управлять за рулём
И дружную песенку спели б втроём!
Там так высоко! А лететь далеко!
Но нам в самолёте в полёте легко!

Как жаль, что всё это лишь только мечты.
Мы бы все покатались – и я, да и ты.
Самолёт, самолёт, возвращайся скорей!
Самолёт, самолёт, прилетай побыстрей!