холодно и страшно

Люба Асатиани
Мне так холодно и страшно,
Я всегда живу настоящим.
Хрупкие мысли бумажные
Ночью горят огнём палящим.

Сегодня все так переменчиво,
Слишком быстро и резко меняется.
И миг не кажется вечностью,
Нервов провода оголяются.

Держишь эмоции в клетке,
Контролируешь каждое слово,
Но проглядываешь на розетки,
Чтоб однажды проникнуть металлом.

И боишься терять, что нажито
Скучными хмурыми зимами.
Схоронили себя заживо
Под гнилыми плакучими ивами.

Может можно ещё попробовать?
Может есть ещё время у кролика
Дать пожить убогим и скованным,
И смеяться до боли и коликов?

Жадность жизни и жажда иллюзий,
Простота - воплощение молодости.
Пришла ты светлою музой,
А уходишь гордыней и подлостью.

Так и буду стоять часами
На краю твоей розовой крыши,
Капать вниз солью с слезами,
И пытаться не слушать, а слышать.

Заглушать шумный ветер из мыслей.
Горевать от ума больше незачем.
Я взрастила надежные крылья,
Прощай, друг, увидимся вечером.