Старый домик

Никита Т.
Старый домик у прекрасной речки,
Ты давно зовёшь меня к себе,
Вспоминаю столик я у печки,
Где в любви признался я тебе...

Домик мой немного покосился,
Ведь его построили давно.
Мне вчера, под утро ты приснился,
Буд-то я смотрел  в твоё окно. 

Я давно в краю любимом не был,
Не встречал прекрасную Зарю,
Не сидел у печки в тихий вечер,
Не смотрел на речку и Луну...

Время очень быстро пролетело.
Будто кто-то скушал каравай.
Мне вчера опять приснилось Лето,
Будто я попал в забытый родной край...

Вспомнил я, как в детстве мы смеялись,
Как сидели с удочкой в траве,
Как с девчонкой в поле целовались,
Позабыв о страхах и войне...

Старый домик у прекрасной речки,
Я иду давно уже к тебе,
Не хватает мне твоей свободы,
Той, что стала звёздочкой в судьбе...

Я, как узник, с домиком расстался,
Был в краях, где и Зимой тепло,
Но всегда я в мыслях возвращался
В тот далёкий край, как в кадр, кино.

Не милы мне пальмы и секвои,
Я люблю российские поля,
И, когда, я умирал от зноя,
Вспоминал я холод декабря. 

Вспомнал свободу и раздолье,
В мире не встречал я их ни где,
Да, и наше русское застолье,
Мне милее пьянства в кабаке.

Я в наш край конечно же приеду,
Чтоб его своей душой обнять,
Выпить стопку с дедом - за победу,
И пойти зарю с тобой встречать.

Я хочу вернуться снова в лето,
По траве зелёной пробежать,
Окунуться вместе с тобой в детство,
Чтобы детям сказку рассказать.

Я им расскажу о своём детстве,
И о том как в даль я уезжал,
Как грустили мы, забыв приволье,
Как зарю на море я встречал.

Но куда бы я не отправлялся,
Край родимый - не забыл ни где.
Я, конечно, сильно изменился,
Но ведь Родина у нас всегда в душе.