Текст на Вальс 2 Дмитрия Шостаковича

Светлана Чурилова
Помнишь  тот май?
Отшумели войны метели.
Помнишь тот май:
Соловьиные трели звенели,
Запах сирени, сладкие сны,
С белых яблонь цветы облетали,
Мы с тобой этот вальс танцевали –
То был первый наш вальс без войны.

Помнишь тот май,
Как сияли огни Победы?
Помнишь тот май?
В фейерверках огромное небо,
Мирное небо нашей страны.
Всюду музыка, песни звучали,
Мы с тобой этот вальс танцевали –
То был первый наш вальс без войны.

                И вот гремит этот вальс,
                И опять зовёт этот вальс,
                И мы с тобою опять
                Не устанем танцевать его …
                Так пусть ликует наш вальс
                И пусть он радует нас
                И, танцуя этот вальс всегда,
                Не устанем никогда! Нам так весело!

                Вместе, будем вместе, будем радоваться вместе!
                И все вместе, будем вместе в этом вальсе всё кружить и кружить!

Помнишь тот май?
Отгремели грозы раскаты.
Помнишь тот май?
Но вернулись не все солдаты.
Грусть и печаль в нашем вальсе слышны.
Нелегко нам победа досталась,
Но спасённая жизнь продолжалась…
То был первый наш вальс без войны.

Помнишь тот май?
Он ушёл в голубые дали.
Помнишь наш вальс –
В вихре танца счастливые пары?
Годы былые ярче видны.
И опять мы со всеми ликуем,
И опять этот вальс мы танцуем,
Как в тот радостный май без войны.