Детство босоногое

Петр Михайлович Кукушкин
Я в детство босоногое своё,
Во снах таких прекрасных возвращался
В них строил планов громадьё,
И друзьями школьными общался.

Ловил на удочку тарань,
И воздух чистый пил горстями.
Твоей я частью был Тамань,
Делясь по жизни новостями.

И до сих пор меня волнует,
Вот Вы то там,а я то здесь.
Там ночка южная кочует,
А Ангел здесь несёт свой крест.