Противоречие.. дух злобы!

Сергей Паничкин
Духом злобы пляшут тени! И мой таинственный кумир..
Где ты садишься на колени и шепчешь милое:-Прости?
Он,кто? Ревнитель мой усердный? Он грозный страж МОЕЙ ДУШИ?
Он МОЙ невидимый наследник! Порочен дух СВЯТОЙ ЛЮБВИ!
Он пишет грубою рукою. Он часто пишет невпопад!
Глаза устелит пеленою и рыщет злобно между ряд.
Я ищу ЕМУ подсказки.. Но ДУХ ЕГО неистребим! 
Он жаждет подлою бумажкой доносы вредные сучить!
Прошло давно ЕГО,уж,время? Но всё же страх за пеленой
Ласкает мысленное бремя о том,что я..(О,ужас!) с чужой женой?!
Любовь отвагой не измерить! Но коль живёт ещё чудак?
ОНА садится на колени.. Прости?..что было ВСЁ НЕ ТАК?
Дух злобы выпорхнет наружу! Устремится в мир ИНОЙ..
Надеюсь,искренне послужит,раздвоённости скупой?
А,я продолжу ЭТИ СТРОКИ! Зачем оверженный кумир?
Когда ЛЮБОВЬ ДОСЕЛЬ ТРЕВОЖИТ стихи штрихами на двоих..
(10.45.06.07.2019г.)