Песни дальние

Борис Останков
В секретном таинстве касания
Лучами глаз, туманом дум
Нет мыслей яркого желания,
А при потере не угрюм.

При лёгком ветре шелест нежности
Листвы чарует грустный взор.
И в околдованной безбрежности –
Природы дар – души узор.

Из плеска волн тебе сакральные
Подарки звуками мечты,
Любви минувшей песни дальние
Вкушаешь в эти миги ты.
 
В полёте мыслей не сравнение
Того, что было с тем в пыли,
Что вдруг, по Божьему велению,
Иль по фантазии вдали

И всё былое, в даль зовущее,
Реальный мир покрыл собой.
В нём то даровано всё лучшее,
Чем торжествует жизни бой.