В зените

Правдин Олег Юрьевич
Рогатый жук толкает лето
К зениту,спелое,с трудом,
С астрономическим углом
Сообразуясь по- секрету...

А я вхожу в свой старый дом,
Где века прошлого монеты
Мечтают в банке под столом,
Что прошлогодние газеты
Потрут им реверса излом...

Но им слепым мечтать полезно,
Как равнодушию молчать,
Лоб разворачивая медный,-
Чтоб демон видеть мог печать;

Куда мне сдать скелетик сердца?
Кому прожитой жизни хлам
Вручить?- молчат единоверцы
И лица прячут по углам...