Весна

Александр Максарёв
У Весны-зеленые глаза,
Волосы, распущенные ветром-
Пропустить ее никак нельзя,
Будучи особенно поэтом..
У нее улыбка из цветов,
Голос звонкий, будто птичьи трели..
А зовут всегда ее- Любовь
И она играет нежно на свирели...

Прозрачный аромат сирени
С воздушной легкостью парит-
Как в знойный день, прохладной тенью,
Приятной нежностью манит..
И воздух полнится Весною,
Воспоминанием детских грез-
Закатом теплым и Зарею,
И свежестью прошедших гроз..
Столь тонкий и неповторимый,
Как сам сирени редкий цвет-
До боли сердцу так любимый,
Не важно, сколько тебе лет..

Невероятно Вы красивы..
Такой приятный, нежный взгляд..
Вы, так милы и так учтивы-
Весенний, Вы, цветущий сад!

Я Вашу милую улыбку,
Из многих тысяч отличу-
И взгляда сладостную пытку,
Сто тысяч раз пройти хочу!

Всегда увидеть Вас приятно,
И слово доброе сказать..
Мила, нежна, светла, опрятна-
Как с Вами хочется летать!

Для обаятельной улыбки,
Для этих чудных, ярких глаз,
Готов на тысячу попыток-
Чтоб удивить хотя бы раз..

Я б согласился, без сомнения,
Нырнуть в озера Ваших глаз-
Большое было бы везение,
Увидеть Вас, хотя бы раз...
Запреты все бы я нарушил
И ближе метра подошел,
Тобой бы любовался, слушал
И красных роз букет нашел..
Такую стройность, обаяние,
Носил бы нежно на руках-
Эх, если б было бы свидание..
Летал бы я на облаках!

Да, Вы, конечно, обаяние,
Да, Вы, без спору, нежность глаз..
Любовь, мечта, очарование-
Тепло Зари в рассветный час...

Вы, красивая девчонка-
С Вами я б хотел дружить..
Как бы повстречать, Вас, только-
Не могу предположить...

Весна в окно теплом струится-
За нею Лето будет вслед,
А Осень, просто, сбросит листья,
Зима укутает все в снег..
И я в окно, и Вы в окошко,
Что дождь, что зной, что холода-
Поговорили мы немножко-
Не будет встречи никогда...

Хочешь верь, а хочешь- нет,
Это - Ларочкин портрет.
На весенних крыльях мчится,
Грива по ветру струится,
Радостью наполнен взгляд-
Сквозь преграды, наугад,
Гулко по земле топочет-
Вырваться на волю хочет!