Четырнадцать подводников страны

Николай Дикарев
...Наши слёзы и память с ними...

Ещё вчера была успешная карьера -
Защитник Родины, прекрасная семья.
Российского морского офицера
Начальство уважало... и друзья...
Романтики, мечтатели, «бродяги» -
Морских просторов и морских глубин....
Вы рождены для славы и отваги,
В душе моряк - «Поэт и Гражданин».
Созревшие для осмысленья жизни,
Познали штиль и шторма круговерть...
На верность, присягнувшие Отчизне,
Осознавая долг, пошли на смерть...
Вас нет в живых, но вы живые рядом...
Страна как дань, вам отдаёт салют...
Тела сгорели... принятые адом,
Но души в небо к Господу плывут...
Не два героя... вы нам все Герои -
Четырнадцать подводников страны...
Крепки заложенные в вас устои...
И памятью о подвигах сильны..
Возьми Господь, героев наших души,
Навечно память нам о них оставь...
Венок им в море, памятник на суше,
Народ России... воинов, Восславь!

...Семье и детям... слёзы и печаль...