В полнолунную ночь...

Давыдов Александр Юрьевич
В полнолунную ночь
на Ивана Купала
непослушная дочь
загуляла, пропала.

И, мольбам вопреки,
с неосознанной силой
у обрыва реки
в диком танце кружилась.

Усталь ей нипочём.
И, беду навлекая,
наигралась с огнём,
наплясалась нагая.

Всё готова отдать
за такую свободу.
Чтобы вольною стать,
камнем бросилась в воду.

Было ей всё равно.
И примером для многих
опустилась на дно,
чтоб остыли ожоги.

Холодна глубина
и от света сокрыта
для таких, как она, –
утонувших, забытых…