Ольге Берггольц

Софья Туленкова
В Железный Век рождаются поэты,
Их мелет жерновами этот Век...
Они кричат о прожитых страданиях,
И их словам внимает человек.

Стоит вот женщина-поэт,испив до дна несчастья,
Но может словом строгим времени замедлить бег...
И скажет так о павших:"Что имен мы их не знаем,
Но будем помнить безымянных всех во век!"

И занавес судьбы однажды дрогнет,
И кто-то вдруг шагнув из темноты,
Протянет руку,слезы забирая,
Измученной,несломленной души.