Город романтиков

Сергей Мельник Поэт
Спрятало солнце за небо свои лучи,
Хмурится лето, дождями по крышам стучит.
Смывает прохожих - кого в магазины, кого в кафе,
Только романтикам все равно - они от любви подшофе.
Ты тоже бредешь под дождем - одна, без зонта.
Считаешь зонт явной помехой, ведь мыслям нужна высота.
И крУжатся в вальсе тучи над гордой Невою,
А я по велению сердца иду в никуда за тобою,
Надеясь и веря, что нам теперь по пути...
Питер - город романтиков, как ни крути.