Ода прогрессу

Александр Кузнецов 66
Раскручивая ось познаний.
Сквозь тернии проб, ошибок, догм...
Переходя запретов грани,
Мы, шаг за шагом, вверх идем!

От колеса до колесницы
И, по спирали, к звездам ввысь!
Пытливый ум, проворством львицы,
С идеей свежей в жизнь вплелись!

Ни инквизиций жар бездушный;
Ни неприятие веков.
Не отводили с целей нужных
Прогресса светочей, столпов!!

...Коперник, Циолковский, Бруно,
Капица, Тесла, Королев...
Все - музы Каллиопы* струны!
Проводники в жизнь наших снов!

И в век высоких технологий,
Онлайн - покупок и утех...
Не бойся быть умнее многих!
Быть может ты - один из тех!!

    04.07.2019г.

*Каллиопа - муза науки и поэзии.