Задарма

Иван Бородинский
Поэзия всегда была права –
Стихи несут высокие идеи,
Такие, что на добрые слова
Обрушиться готовы все злодеи.

Поэзии другой вовек не быть,
Она, как кормчий правит в буйном море.
У ней есть назначение: любить,
И помогать, когда печаль и горе.

И пусть стихи сегодня не в чести,
Пускай стихов читают нынче мало.
Поэзия несёт в своей горсти
Высоких слов красивые кристаллы.

Спешащему по делу невдомёк,
Что каждый куст поэзией обласкан,
Что каждый получает свой урок,
И нужную, и верную подсказку.

Хоть в идеале многое не так,
И мы подчас бросаем лук и стрелы.
Себя оценит кто-то на пятак,
А кто-то мчится словно очумелый,

Чтобы за хвост удачу ухватить…
Лишь совершенству нет вовек предела
В поэзии, да что там говорить,
Стихи писать – особенное дело.

Читать стихи доступно задарма,
В поэзии вся мудрость человечья.
Присутствуют в ней кормчий и корма,
И ожиданье интересной встречи.