Мы с вами!

Ирена Панченко
Задумчивый вечер
ребятам сон крепкий пророчит, \
сверкающий месяц
 по небу отправился в путь.
А где-то далёко
 такою же   ласковой ночью
мальчишкам-девчонкам
 вновь бомбы мешают уснуть.

Сон мирный   ребёнка
 Прервётся от взрыва фугаса.,
А месяц безмолвно
 Лучом всё заснимет  косым.
Пока мирно дремлем,
на   землях   сожжённых Донбасса
на страже свободы
всю ночь рядом с матерью сын.

Хочу, чтоб мой голос
стал тоже преградою войнам.
Тесней рук пожатья.
Грядущего дали ясны.
Так будет: в  Донбассе ,
 в своей колыбельке спокойно
мальчишки-девчонки
досмотрят счастливые сны!