Сон

Александр Мишенев
Седея ночь зажгла на небе звезды,
Тепло и тихо - только ветер дышит,
И мелкий дождь свои роняет слезы,
Под сон грядущий задавая ритм на крыше.

На небе месяц в золотистой дымке,
Сверчок стеснительно мелодию играет,
Любимые глаза на фотоснимке,
Смотрю на них и беспробудно засыпаю.

Мне снится сон, где я совсем еще мальчишка,
В траве по пояс босыми ногами,
Иду на свет в коротеньких штанишках,
Считая расстоянье детскими шагами!

Солнечный луч разрезал занавеску,
По комнате пробрался до постели,
«Вставай» - луч шепчет мне, «конец твоим гротескам»,
И я встаю с постели..., ели-ели.

Обычный день, конец волшебной сказки,
Ночь силы придала и вдохновила,
А фотография все так же строит глазки,
И насыщает день грядущий позитивом!