О строчке

Эмма Гарт-Гараева
         ***
Г1:- Строчка-а-а... Молчание. Ноль.
        Не хочет строка ползти.
Г2:- Не хочет? Но как же он?
Г1:- Не хочет пока что идти.

        Молва. Разбирательство. Страх.
Г2:- Но как же они поймут,
        Что чувства живут в строках,
        Что мыслям не верят тут?

Г1:- Что строчки они ни что.
        В них жизни пока что ноль.
Г2:- Но как же... А как же то,
        Что это сплошная боль?!

С :- Та боль, что всю жизнь терпеть
        Мне больше не хочется тут.
Г1:- Вот строчка уже ползёт.
        Вот строчка отправилась в путь.

        Давай! Развивай ту мысль,
        Чтоб стих навечно изныв,
        Ушёл подальше от них,
        И больше чтоб к ним не прилип!

Г2:- Ура! Строчка вновь ожила!
Ав.: И слезы пролив в пути,
        Сияет от жизни она,
        И верит, что все впереди.

        28.04.19 г.

 Г1 - голос 1; Г2 - голос 2; С - строчка; Ав. - автор.