Что такое любовь...

Николаев Михаил Владимирович
Что такое любовь? Это мать,
Что застыла у ветхого тына,
Это тёплый, задумчивый взгляд
В дальний край провожающий сына,

Это старенький бабушкин дом
Потонувший в разливе сиреней,
Где за круглым семейным столом
Собираются пять поколений.

Что такое любовь? Это жизнь,
Где лелея в себе человечность
Во едином порыве слились
Души всех воспевающих вечность.

Это добрый и преданный пёс,
Что глядит на пустую дорогу,
Под дождями, под искрами звёзд,
Ожидая тебя у порога...

Это яркие, детские сны
Растворенные в дымке рассвета...
Что такое любовь? Это мы!
Только мы позабыли про это...