Принц

Илана Фридлендере
Однажды в загадочном, призрачном сне
Приснился мне принц на лихом скакуне.
Сквозь вьюгу и снег, разметая пургу,
В котомке мне нёс он другую судьбу.
В ней были дворцы и красоты Востока,
Была я принцессой волшебной, далёкой.
В дороге упала котомка с плеча,
Судьбу ту прекрасную принц потерял.
Привёз лишь себя на хромом скакуне.
Прекрасный Восток затухал на заре.
Во сне лишь вздохнула : Опять невезуха!
Подушку подвинула дальше от уха.
Спиной повернулась к поникшему принцу...
Вот надо ж такой ерунде мне присниться!
И снова заснула уже без красот.
Всегда мне со снами вот так не везёт!
Лишь только засветит удача зарёй,
Как принц прихромает с котомкой пустой!