Растет цветок...

Эмма Гарт-Гараева
***
Растет цветок. Его не видно силы.
Сегодня маленький росток,
А завтра уж бутон
Проклюнулся. И скоро он
Распустит лепестки. И в мире
Еще одной прелестной стороны
Увидишь ты, дружок.

Но для растущей плоти нужно время.
Оно зарок той прочности и сил,
Чтоб развивать и строить в мире,
То, что цветок когда-то сохранил.

И так любое существо,
Любое действо в жизни мирной:
С начала корни даст,
Затем основу-стебелек,
Где наш цветок душистый прорастет
И с увяданьем превратится в плодик.
Где время семенам развития дает.


11.04.2019 г.