Картёжные дамы

Илана Фридлендере
Меня ангел крылом коснулся,
Подожди, слегка прошептал.
Я к нему скорей повернулась,
Повстречала твои глаза.
Ты манил и ты звал куда-то,
Обещал неземную страсть.
Перепутал, наверное, ангел,
И другую мне выдал масть.
Не пиковая дама, конечно,
Не сгораю я, не лечу,
Я по жизни иду крестовой,
Счастья дома, в семье хочу.
Страсть свою подари червовой.
Если встретишь, ей мой привет.
Ну, а, ангел, тебе спасибо.
Рядом ходишь, хранишь от бед.
Вот с тобою бы, ангел, села,
Перебрала картежную масть.
Мяла б ласково перья белые,
Мне бубновой так хочется стать...