Скоро стану Буратино...

Сергей Заровский 3
Скоро стану Буратино…
Добрый дядька-кукловод,
Восседая на вершине
Человеческих забот,
Выдаст мне с десяток сольдо
Вместо сотни золотых
Для моей же, как бы, пользы –
Я худой из нас двоих.
И полнеть мне, это точно,
Будет как-то не к лицу.
Корка хлеба, суп молочный
Да с галопа на трусцу
В лес ближайший за грибами
Или там за щавелём –
За подножными кормами
Как-нибудь да проживём.
А потом как лягут звёзды
На отведенные дни.
Небо, солнце, чистый воздух,
Но здоровья-то ни-ни.
И великая держава,
Словно сбросив ношу с плеч,
Беззастенчиво, но здраво
На дрова отправит, в печь.