Так и эдак хорошо, так и эдак плохо

Светлана Фещенко-Головко
Я соткана из боли, окутана печалью,
"Но всё это пустое" - себе я отвечаю.

Какого хлюпать носом, кому в том есть отрада.
Зачем всем знать и видеть, что мне от жизни надо.

Ведь, если ты из грусти плетёшь ковры земные,
Неверием порочишь души ростки родные.

А если возомнила себя звездой экрана
И хочешь доказать всем, живёшь, что без изъяна.

Такого люди тоже особо не прощают
И быстренько на землю с ухмылкой возвращают.

Поэтому для грусти и для печальной рожи
Не оставляю места в душе и в сердце тоже.

Конечно это палка, что с разными концами,
Монета двусторонняя и только часть медали.

Ведь если вышиваешь ты жизнь свою цветами,
Завистники найдутся и скажут: " Ей не с нами ! "

И так и эдак плохо, весёлой быть негоже.
А злой?!...О! Это круто! Тогда все осторожны!