Прогулка

Геннадий Горев
Который день природа улыбается,
Дарит тепло, прохладный ветерок.
Своей красотой старается,
Зажечь в душе угасший огонёк.

Овеяна роща тишиной,
Пропахло скошенной травой.
Стою, любуюсь прелестной новизной,
Милой, непостижимой, дорогой.

Гуляя по окрестностям цветущей рощи,
Вижу как стелются красивые цветы.
И васильки напомнят твои очи,
В них столько прелести, сиянья и любви.

Охватывая даль желанным взглядом,
Сквозь толщу тех счастливых лет.
Уходишь ты спокойным шагом,
В  мою  мечту, где нас соединил рассвет.

И на судьбу теперь я не в обиде,
Хотя  была  обожжена  душа.
Жить добром и злое ненавидя,
Своих родных по совести любя.

И день сегодня догорает,
В прохладе нежной красоты.
Он меня чарует,обнимает,
Бережёт от мелкой суеты.